Hari Jadi Perpustakaan Kabupaten Wonosobo Ke-28

12 MARCH 2018 ANDREAS PENGUMUMAN 186

Hari senin, 12 Maret 2018 merupakan Hari Jadi Perpustakaan Wonosobo ke-28. HUT Perpustakaan  Daerah Kab. Wonosobo ini bertemakan " Rame - rame menyang Perpustakaan, aku baca, aku belajar, aku berkarya ". Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Jawa Tengah Muhamad Masrofi, S.Sos, M.Si turut hadir dan memberikan sambutan dalam acara tersebut. Setelah sambutan oleh Kadinas Arpus Jateng, acara dilanjutkan dengan pembagian Hadiah Lomba didampingi dengan Bupati Wonosobo. Pada kesempatan ini, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Wonosobo juga meluncurkan Perpustakaan Digital e-Perpusda Wonosobo. Masyarakat dapat membaca buku dengan mudah pada handphone android melalui aplikasi e-Perpusda.  Selain e-Perpusda, juga telah diresmikan juga Layanan Wonosobo Center serta hibah perpustakaan digital ke Sekolah dan Perpusdes.