Pameran Perpustakaan & Arsip Prov. Jateng 17-20 Oktober Di Rita Supermall Purwokerto

18 OCTOBER 2019 ANDREAS KEGIATAN 90

Purwokerto - Dinas Kearsipan dan Perpustakaan menggelar Pameran Perpustakaan dan Arsip pada tanggal 17-20 Oktober di Rita Supermall Purwokerto. Disana tidak hanya menyajikan pameran Perpustakaan dan Arsip saja, ada kegiatan lain seperti, festival musik etnik, seminar anti narkoba dan anti korupsi, workshop, pemutaran film dan spesial perfome dari penyanyi Virzha. Pameran bertema " Dari Jawa Tengah Menuju Indonesia Pintar dan Bermartabat".

Pembukaan berlangsung meriah diawali dengan penampilan pembacaaan puisi dan tari dari anak-anak tunarungu dari SLB Yakut Purwokerto. Dilanjut dengan sambutan Bapak Bupati Banyumas Ir. Achmad Husein dan Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Jawa Tengah Prijo Anggoro BR, SH, M.Si  dan pemukulan gong tanda pameran resmi di buka.

Pameran Perpustakaan dan Arsip Jawa Tengah diikuti oleh 62 stand yang terdiri dari Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kota Provinsi Jawa Tengah, intansi vertikal seperti OJK, Museum BPK dan Balai Konservasi Borobudur.